Sablon Polyflex Konveksi Kaos Surabaya

SABLON POLYFLEX

Sablon polyflex merupakan sablon digital  yang menggunakan bahan yang hampir sama dengan stiker atau vinyl. Polyflex juga mempunyai sebutan lain yaitu Heat Transfer Film yaitu merupakan bahan/media sablon yang terbuat dari bahan vinyl, mempunyai daya rekat kuat dan mudah pemakaiannya. Sablon polyflex termasuk jenis sablon yang masih tergolong cukup baru dan mungkin masih asing di telinga teman-teman semua.

Jika di dalam sablon konvensional ketika kita ingin menyablon kaos maka proses pengerjaannya cukup panjang dari proses afdruk, cuci, cetak, setting dan sebagainya tetapi tidak untuk sablon polyflex. Di dalam sablon polyflex hanya membutuhkan 3 proses yaitu C.P.P singkatan dari CUT, PEEL, PRESS. CUT menggunakan mesin cutting, PEEL mengelupas bagian yang tidak dipakai, PRESS menggunakan mesin heat press.

Sablon polyflex juga memiliki sifat elastis sehingga diklaim lebih tahan lama terhadap berbagai tarikan pada pakaian tertentu, namun bukan berarti sepenuhnya mampu menahan tarikan ya. Tinta pada sablon polyflex termasuk kategori tinta yang awet, tahan dan mampu melekat dengan kuat pada media kaos. Penggunaan sablon jenis ini biasa digunakan pada jersey olahraga, jaket, kaos dan beberapa bahan kain lainnya.

One thought on “Sablon Polyflex Konveksi Kaos Surabaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WeCreativez WhatsApp Support
Tim kami akan membantu menjawabnya, silakan !
👋 Hai, Apa yang bisa kami bantu?